En el corazón del centro histórico, de la Ciudad Amurallada de San Francisco de Campeche, frente a la catedral de esta urbe, se encuentra uno de los mejores y más antiguos restaurantes de esta hermosa ciudad del sureste de México, que tiene el objetivo principal, de enaltecer y rescatar la tradición culinaria del estado.

El Bastión, reconocido como “El Fuerte de la gastronomía campechana”, es administrado por Horacio Gallegos, quien a lo largo de su administración, ha mantenido una excelencia en la calidad de los platillos que ofrece el lugar, todos basados en recetas tradicionales “tal y como lo preparaban las abuelitas” provenientes de diferentes comunidades.

Para el administrador de este bello espacio culinario, que data desde el año 1939, la oportunidad de ofertar al mundo entero, platillos que permiten a los comensales disfrutar de un pedacito de la historia, el colorido y el sabor de Campeche, es una oportunidad única y le deja una gran satisfacción, al ver la reacción de sus clientes al degustar sus platillos.

En este espacio culinario en el que se pueden degustar alimentos con especias tradicionales ocupadas, en algunos casos, desde tiempos prehispánicos, se pueden encontrar alimentos de mar y tierra, un ejemplo, son los tradicionales chiles rellenos de cazón, especie que se puede pescar en aguas campechanas, o los tradicionales recados (resultado del guiso de diversos ingredientes”.

Primer Plano Magazine, te invita a que en tu próxima visita a la “Ciudad Amurallada”, al caminar por el centro histórico, pases a degustar los deliciosos platillos que te ofrece El Bastión, con un vaso de agua de piña con chaya, en “El Fuerte culinario de Campeche, ubicado en la Calle 57, entre 8 y 10, en el Centro Histórico.